تشكيل لجنة الأزمات والكوارث بصحة المنوفية وتفعيلها في القطاعات الصحية


تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان والسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بشأن رفع درجة الإستعداد لمواجهة الكوارث والأزمات
عقد اليوم برئاسة الدكتور أسامة عبدالله وكيل وزارة الصحة بالمنوفية اجتماعا" لتشكيل لجنة الأزمات والكوارث بالمديرية في إطار تعزيز الاستعدادات لمواجهة الأزمات والكوارث،وتفعيلها في كافة القطاعات الصحية. بحضور الدكتور عماد رمضان وكيل المديرية والدكتور محمد سلامة مدير إدارة العلاجي ، الدكتورة إيمان زهران مدير إدارة الرعاية الأساسية و الدكتورة سوزان السعدني مدير إدارة المكتب الفني والدكتورة مروة قطب مدير إدارة التخطيط والمهندس حسن الحفناوي مدير إدارة الصيانة كما حضر الاجتماع كل من الدكتور أحمد عرفة مدير إدارة الأزمات والكوارث، و الدكتورة سارة محمود رئيس فريق الأزمات والكوارث بالإدارة، و الدكتورة دعاء ترك رئيس فريق المخاطر بالإدارة، . حيث تم وضع خطة العمل بالتنسيق مع الإدارة المركزية للتخطيط الاستراتيجي والإدارة العامة للأزمات والكوارث والحد من المخاطر بوزارة الصحة.
ناقش الحضور في الإجتماع الخطط والمناهج المتفق عليها مع الوزارة لضمان التنسيق الفعّال في التعامل مع الأزمات والكوارث الصحية، وأهمية تفعيل اللجنة في جميع القطاعات الصحية بالمديرية لمواجهة أي طارئ بشكل سريع وفعّال. وتم التأكيد على ضرورة تدريب الفرق الصحية على آليات التعامل مع الأزمات لتقليل المخاطر وضمان تقديم الرعاية الصحية بشكل مستدام وفعال في جميع الظروف.
تم الاتفاق على تعزيز التعاون بين كافة الفرق الصحية والإدارية في المديرية لضمان استجابة سريعة وفعّالة في حالات الطوارئ، بما يتماشى مع الخطط والإجراءات المعتمدة من الوزارة.



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
د. سهام الزعيري تكتب: حوار مع ابني أكرم
vivo تعلن نتائج مسابقة vivo the moment جوائز التصوير بالموبايل 2026 بالتعاون...