تزامنا مع إجازة نصف العام....
الشباب والرياضة : إنطلاق أولى أفواج قطار الشباب للأقصر وأسوان لطلاب الجامعات ضمن رحلات ”اعرف بلدك


أطلقت وزارة الشباب والرياضة- الإدارة المركزية لتنمية الشباب - أولى أفواج قطار الشباب للأقصر وأسوان والمخصصة لطلاب الجامعات، تزامنا مع إجازة منتصف العام الدراسي، ضمن برنامج "اعرف بلدك"، والذي يتم تنظيمه خلال الفترة من ٢٤- ٣١ يناير الجاري .
وفي هذا السياق أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة خصصت أفواج أجازة منتصف العام لطلاب الجامعات في ظل اهتمام الدولة المصرية بالشباب وخاصة طلاب الجامعات ، باعتبارهم الشريحة الأكثر فاعلية داخل المجتمع المصري، والتي تساهم في بناء الجمهورية الجديدة ، مشيراً إلي أن مشروع "اعرف بلدك" يهدف إلي تعريف الشباب بالمعالم السياحية والأثرية وتنمية روح الولاء والإنتماء لديهم، بجانب إستثمار أوقات الفراغ لدى الشباب، والتعارف وتبادل الخبرات بين مختلف شباب المحافظات ،وتشجيع السياحة الداخلية والعمل على إنعاش الحركة الاقتصادية بمختلف المدن السياحية المصرية وخاصة بمحافظتي الأقصر وأسوان .
ويتضمن البرنامج زيارة أهم المعالم السياحية في الأقصر (البر الشرقي والذي يضم معبد الكرنك ، معبد الأقصر ، متحف الأقصر ،و البر الغربي الذي يضم معبد حتشبسوت، جزيرة الموز، معبد هابو، وادي الملوك، والصوت والضوء، علاوة على جولات حرة بالسوق السياحي).
كما يتضمن البرنامج زيارة عدد من الأماكن السياحية في أسوان ( متحف النوبة، السد العالي، المسلة الناقصة، جزيرة النباتات، معبد فيلة، علاوة على الجولات الحرة.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية