السبت 23 أغسطس 2025 08:39 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

الخضر يواجهون غامبيا وغانا تحضيرا ”لكان الكاميرون”

المنتخب الجزائري لكرة القدم 
المنتخب الجزائري لكرة القدم 

سيلعب المنتخب الجزائري لكرة القدم مباراتين وديتين الفاتح يناير أمام غامبيا ويوم الأربعاء 5 جانفي ضد غانا، على هامش المعسكر ما قبل التنافسي، المقرر بالدوحة (قطر)، تحسبا لنهائيات كأس أمم إفريقيا – 2021 بالكاميرون المقررو من 9 يناير إلى 6 فبراير.

وتلعب غامبيا المتأهلة لموعد الكاميرون في المجموعة السادسة إلى جانب تونس، مالي وموريتانيا، بينما أوقعت القرعة منتخب “بلاك ستار” في المجموعة الثالثة، برفقة المغرب، جزر القمر والغابون، ويشرع الفريق الجزائري في المرحلة الأولى من التحضيرات خلال الأسبوع الثالث من شهر ديسمبر بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى بالجزائر العاصمة. وسيكتمل التعداد المشارك في "كان -2021 " ابتداء من 27 ديسمبر يوم السفرية إلى الدوحة.

وسبق للمنتخب الوطني وأن أجرى تربصا بالدوحة، وذلك استعدادا لكأس إفريقيا-2019 بمصر، التي توج بها زملاء رياض محرز، حيث خاضوا هناك لقاءين وديين أمام كل من بورندي (1-1) ومالي (فوز 3-2). وتتواجد الجزائر (حاملة اللقب) في المجموعة الخامسة رفقة سيراليون، غينيا الاستوائية وكوت ديفوار. وسيستهل “الخضر” في الدفاع عن لقبهم القاري أمام سيراليون يوم الثلاثاء 11 يناير 2022 بملعب -جابوما- بمدينة دوالا (15.00سا بتوقيت القاهرة) قبل التباري مع غينيا الاستوائية يوم الأحد 16 يناير 2022 بدوالا دوالا (21.00سا بتوقيت القاهرة)، على أن يلتقوا بكوت ديفوار الخميس 20 يناير 2022 بذات الملعب على دوالا (18.00سا بتوقيت القاهرة).

المنتخب الجزائري لكرة القدم  غامبيا غانا