بيطري الشرقية يُحصن 58 ألف و 141 رأس ماشية للوقاية من مرض الحمى القلاعية ويُرقم ويسجل 1851 رأس ماشية ويعقد 75 ندوة وجولة إرشادية


أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض، والعمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية احتياجات السوق المحلي ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات تحصين الماشية ومرور الفرق الطبية على أصحاب المزارع والمربين بمختلف قرى ومراكز المحافظة للوقاية من مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع للحفاظ على الثروة الحيوانية.
ومن جانبه أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية أن الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية والتي بدأت أعمالها في 16 نوفمبر 2021 قامت من خلال 180 لجنة بتحصين 58 ألف و 141 رأس ماشية و ترقيم وتسجيل 1851 رأس ماشية وذلك خلال الثلاث أيام الأولي من الحملة ، مشيراً إلى أن المديرية قامت بزيارات ميدانية للقرى بجميع مراكز ومدن المحافظة للتوعية الإرشادية عن أهمية التحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وتم عقد 75 ندوة وجوله ارشادية لتعريف المربين بالمرض وأعراضه، ومدى خطورته على الثروة الحيوانية وأهمية التحصين بصورة دورية لتجنب إصابة الحيوانات بالمرض وتقليل الخسائر الناتجة عن ذلك، كما تم تنظيم 50 لجنة لمتابعة سير عمل اللجان وتذليل المعوقات لإنجاح الحملة.
وتيسيراً على المواطنين .. أضاف مدير مديرية الطب البيطري أن لجان التحصين باشرت عملها في المقار المعدة لها أو بالانتقال إلى المربين بمنازلهم للتحصين وترقيم الحيوانات ، مشيداً بإقبال المواطنين للحملة نظرا لزيادة الوعي البيطري لديهم بخطورة المرضين والأهمية القصوى للتحصين .



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
تكريم الشاعرة المغربية عائشة تاقي في مؤتمر المؤثرين العرب الدولي بالقاهرة
وزير التخطيط يزور مجموعة “إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقميه”.. ويؤكد: مساهمة “الاستثمار...
بلال صبري: تكريم حمادة هلال مستحق.. ومهرجان الغردقة جمع رموز السينما العربية