الأمين العام لـ«حكماء المسلمين» ورئيس مجلس الشيوخ الكازاخستاني يبحثان دعم التعايش والحوار بين الأديان


التقى د.سلطان الرميثي، الأمين العام لمجلس حكماء المسلمين، بمعالي ماولين أشيمباييف، رئيس مجلس الشيوخ بجمهورية كازاخستان، وذلك على هامش مؤتمر قادة الأديان، الذي تجري فعالياته في العاصمة الكازاخية نور سلطان.
أشاد رئيس مجلس الشيوخ الكازاخستاني خلال اللقاء بالدور الإنساني لدولة الإمارات ومبادراتها لتعزيز التسامح والسلم العالمي، وتبنيها إطلاق وثيقة الأخوة الإنسانية التي وقع عليها فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين، وقداسةُ البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية، في أبوظبي، في فبراير عام ٢٠١٩.
بدوره أعرب د. سلطان الرميثي، عن تقدير مجلس حكماء المسلمين لجهود جمهورية كازاخستان في دعم الحوار بين الأديان، وتعميق فكرة التعايش في ظل التنوع والتعدد الديني والحضاري والثقافي، مبديًا تطلع المجلس للمزيد من التعاون مع المؤسسات المعنية في كازاخستان لتحقيق الأهداف الإنسانية المشتركة.
وعبر الطرفان عن أملهما في أن يسهم الحوار الدائر في العاصمة الكازاخية نور سلطان، في تعزيز التعاون بين المؤسسات والقادة الدينيين، وتوحيد جهودهم في التغلب على التحديات التي تواجه الإنسانية، كما أكدا استمرار التعاون والتنسيق في العديد من المشاريع والبرامج المقبلة.



















أمن الإسكندرية: يلقي القبض على تشكيل
حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
منار الهجرسي تخطف الأنظار في مهرجان كان بفيلم “وعد التراب”
تعيين ”شريف أمين” رئيساً تنفيذياً لشركة جلاكسو سميثكلاين العالمية في مصر
تعزيز الشراكة الأمنية بين المغرب وبولونيا محور مباحثات حموشي والوزير سييمونياك
الرابر مهدي مادنس يطلق ألبومه الجديد ”فوبيا”