محافظ بورسعيد يشهد موسم حصاد الأرز بأحد الحقول الزراعية جنوب بورسعيد


أعلن اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد،اليوم الأربعاء ، عن زيادة المساحة المنزرعة بالأرز بمختلف أنحاء المحافظة الي أكثر من ٣٢ ألف فداناً ، حيث تصل إنتاجية الفدان بالجنوب إلى ٤،٧ طن ، وزيادة الرقعة الزراعية بالمحافظة إلى ١٥٠ ألف فدان ، بينهما ٥٠ ألف فدان بمنطقة سهل الطينة شرق بورسعيد ، و١٠٠ ألف فدان بجنوب وغرب وذلك فى إطار خطة المحافظة للارتقاء بالقطاع الزراعي وزيادة مساحة الأراضي المزروعة .
جاء ذلك خلال تفقد " محافظ بورسعيد " موسم حصاد الأرز بأحد الحقول الزراعية جنوب بورسعيد ، رافقه خلال الجولة المهندس كامل تويج مدير مديرية الزراعة مؤكدا أن المحافظة تقدم كافة الدعم للمزراعين بما يحقق زيادة فى المساحة المنزرعة عن السنوات الماضية ، ويتماشى مع خطط التنمية التى تهدفها المحافظة بشرق وجنوب المحافظة .
والتقى " محافظ بورسعيد " عدد من المزارعين بجنوب بورسعيد ، حيث أكد لهم أن المحافظة هى الداعم الأول للمزارعين بنطاق بورسعيد ، مشيرا أنه تم إتخاذ العديد من الإجراءات التى تحافظ على حقوق المزارعين وتمنع استغلالهم من بعض الجمعيات المخالفة .
كما أوضح " المحافظ " انه تبلغ إجمالي المساحة المزروعة بالأرز بمنطقة سهل الطينة ٥٨٠٠ فداناً من إجمالي ٨ الاف فداناً مصرح بزراعتهم ويوجد بمنطقة سهل الطينة ٤٠ حقلاً إرشادياً للمرة الأولي، تبلغ مساحة كل حقل إرشادي فداناً واحداً، ويعطي الفدان الواحد إنتاجية من ٣ الي ٤ طن



















المنوفية .. إعدام أطنان من الأغذية غير الصالحة وحملات مكثفة لحماية صحة...
تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط