السبت 23 أغسطس 2025 11:29 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

صيدلة حلوان تقدم منحتان تفوق إلي أوائل الثانوية العامة القسم العلمي ”علوم” للدراسة ببرنامج الفارم دي

النهار نيوز

أعلنت كلية الصيدلة جامعة حلوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم، الاستاذ الدكتور سامح سرور عميد الكلية عن تقديم عدد اثنين منحة تفوق إلي أوائل الثانوية العامة القسم العلمي "علوم" وذلك للدراسة ببرنامج الفارم دي "الصيدلة الإكلينيكية".
حيث هنأ الدكتور ماجد نجم اوائل الثانوية العامة، موضحا أن هذه المنح تأتى للطلاب المتفوقين من طلبة الثانوية العامة تقديراً لما بذلوه من جهد وعطاء مؤكدا أن جامعة حلوان تعد منصة تعليمية قوية ذات طابع تنافسى مع الجامعات الإقليمية و العالمية بما تمتلكة من برامج عديدة متنوعة ومميزة وفريدة فى آن واحد، ما من شأنه أن يساهم في إطلاع طلاب الجامعة على العديد من النظم عالمياً وينتج فى الوقت ذاتة خريجين مؤهلين للعمل داخليًا وخارجيًا، من خلال قوة وتفرد وتنوع وتميز برامجها المنتقاه بعناية والتى تؤهل طلابها عند تخرجهم للانخراط السريع فى أسواق العمل محلياً وأقليمياً ودولياً مضيفاً أن ذلك هدفاً استراتيجياً لجامعة حلوان لتحقيق آمال وطموحات طلابها .

وقد أفاد الأستاذ الدكتور سامح سرور ان الدراسة بالبرنامج تتطلب 177 ساعة معتمدة موزعة على 10 فصول دراسية وتشمل متطلبات الكلية الاختيارية بالإضافة إلى ثلاث ساعات معتمدة كمتطلبات للجامعة، مضيفاً ان ذلك يتطلب أيضاً اجتياز سنة الامتياز والتى تشمل مشروع التخرج فى إحدى التخصصات المطروحة للتسجيل، كما يتم تدريب الطالب ميدانيا بواقع 100 ساعة تدريب فعلية فى الصيدليات الأهلية والحكومية وصيدليات المستشفيات التى يقرها مجلس الكلية.

صيدلة حلوان أوائل الثانوية العامة برنامج الفارم دي