السبت 23 أغسطس 2025 08:04 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

السياسة والبرلمان

وكيل القوى العاملة : النشاط الزراعي للدولة مسالة حياة أو موت 

النهار نيوز

أشاد النائب أحمد مهني، وكيل لجنة القوى العاملة، بتصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن زراعة مليون ونصف فدان خلال سنتين بمشروع الدلتا الجديدة، ويأتي ذلك خلال جولته التفقدية لهيئة قناة السويس، اليوم وعقب إنهاء أزمة السفينة الجانحة.

وأكد "أحمد مهني".. خلال البيان الصادر له، أن مشروع الدلتا الجديدة يهدف لزراعة مليون فدان عبر توفير المزيد من الأراضي الصالحة للزراعة، وزيادة إنتاجية مصر الزراعية من خلال التوسع الأفقي، إضافة إلى التوسع الرأسي الذي يمكن من خلاله زيادة إنتاجية الأرض نفسها.

وأوضح وكيل لجنة القوى العاملة... أن قطاع الزراعة شهد مؤخرًا تطورًا كبيرًا خاصة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومنذ أن تولى مقاليد حكم البلاد؛ لأن النشاط الزراعي بالنسبة للدولة مسألة حياة أو موت ولا يمكن الاستغناء عنه، لافتًا إلى أن الدولة ستجني ثمار مشروع الدلتا الجديد أقتصاديًا.